Доставка по России
Страдаю аллергией на цветение очень давно.Хочу найти единомышленников и поделиться опытом борьбы с этой заразой!
Спрут написал 29 июня 2010, в 12:36
А я вот не могу понять, у меня есть аллергия на пыльцу или это банальное ОРЗ. Осенью и весной бывают и сопли, и горло, просто жуть, но то же самое и при простуде ведь, да и времена года переходные,слякоть кругом, бррр!К аллергологу не ходила пока что.
Katish написала 29 июня 2010, в 13:25
симптомы орз и аллергии различны. В отличие от простуды аллергия имеет сезонность, если она у вас именно на пыльцу и цветения. К тому же обязательно возникает зуд слизистых носа, глаз, рта, поражение глаз, а вот температура редкость. У вас есть что-то такое?
Белка написала 29 июня 2010, в 13:47
Я всегда думала, что аллергия бывает только на пыльцу диких растений ну или там на тополинный пух. Ничего подобного! У меня аллергия на комнатные растения. Мама ударилась в цветоводство и начала выращивать герань.Что у меня началось!Я чихала, кашляла, плакала как сумашедшая.В итоге вычитала что в ее листьях содержиться эфирное масло, которое кому-то идет нормана, а на кого-то действует как удавка.Вот я из тех как раз.В итоге все пришглось выбросить горшки с ней, и я больше не страдаю!
Piggy написала 29 июня 2010, в 15:19
а часто комнатные растения не берут в расчет, и зря. Растение – живой организм,а потому выделяет определенные продукты своей жизнедеятельности.Это эфирные масла, алколоиды, различные ферменты и так далее. Именно они,попадая в воздух, вызывают аллергические реакции. Есть определенные типы растений, которые считаются аллергенами. Это упомянутая герань, папоротники, молочай, эухарис, кринум и ряд других. Информация есть в сети, можно почитать. Относительно безопасны бегонии, комнатные пальмы и некоторые другие растения.
Dr.House написал 29 июня 2010, в 16:54
Тополиный пух просто убивает :(
Даже не знаю как с ним бороться.
avalakh написал 15 июля 2010, в 14:08
У меня аллергия не только на цветение, но и на домашнюю пыль, так что круглогодичная заложенность носа, чихи, слезы и красные глаза. Пила супрастин, но он вызывает ужасную сонливость. Перешла на кларитин. Еще иногда пью телфаст. Этим и спасаюсь.
Белка написала 29 июня 2010, в 13:16
ответить
первый раз слышу, чтобы супрастин вызывал сонливость.Сколько его пил, все ок!
Спрут написал 29 июня 2010, в 13:51
ответить
а вы почитайте инструкцию к нему.Одно из побочных дейсвий – это сонливость. Я с него как ежик в тумане.Но возможно он так действует далеко не на всех. В общем это к тому, что лично я от него отказалась.Если вам нра и помогает,пейте, почему нет?
Белка написала 29 июня 2010, в 15:06
ответить