Медпочта
В корзине
пока ещё пусто
00

пищевая аллергия

Я – аллергик со стажем))) Проще сказать, что мне мона есть))) Давно забыла про рыбу, мед, цитрусовые, а еще семечки мне нельзя и шоко. Вот так. Спасаюсь Рениталом, а еще, если совсем плохо, капли в глаза+спрей для носа (лучше всего мне идет Тизин). А кто еще что пользует?

Wild_cat написала 28 июня 2010, в 16:18

12 ответов

0

Аааа, эта аллергия достала меня! Ничего нельзя есть, и при этом надо есть кучу таблеток! Я с детства хожу по врачам и ничего путного не слышу от них. Все одно и тоже – перемена климата и лекарства, лекарства, лекарства…пробовала я уже все по-моему – пила телфаст, тавегил, кистин, эролин, еще что-то…Реально помог телфаст, но он при длительном использовании вызывает привыкание(((( Посоветовали делать дипроспан - укол от аллергии. Вредно, канеш, но зато целый сезон без мучений. Чаще стараюсь ездить на море, там мне намного лучше.

Дуся написала 28 июня 2010, в 17:48

ответить

0

вы колете дипроспан???? Это же очень вредно! Мне врач запретил даже вслух его название произносить! Лучше ударное количество преднизолона, чем ставить укол. Это же гормональная штука, вы очень рискуете!

Wild_cat написала 28 июня 2010, в 19:15

ответить

0

к сожалению другого выбора нет у меня

Дуся написала 28 июня 2010, в 19:50

ответить

0

Была пищевая аллергия, когда ел все подряд. Все тело покрывалось красными пятнами и начинался нестерпимый зуд. Пошел к врачу. Взяли все анализы и порекомендовали диету Адо, которая рассчитана на аллергиков. Вот она:
Нельзя:
Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты и т.д.)
Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыбы, икра и т.д.)
Птицу (гусь, утка, индейка, курица и др.), а также изделия из птицы
Шоколад и шоколадные изделия
Кофе
Копченные изделия
Уксус, горчицу, майонез и прочие специи
Хрен, редиску, редьку
Томаты, баклажаны
Грибы
Яйца
Молоко пресное
Клубнику, землянику, дыню, ананас
Сдобное тесто
Мед
Алкогольные напитки (категорически запрещены)
Можно:
Мясо говяжье отварное
Супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские)
Масло сливочное, оливковое, подсолнечное
Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую
Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша)
Огурцы свежие, петрушку, укроп
Яблоки печеные
Чай
Сахар
Компоты из яблок
Белый несдобный хлеб
Про яблоки скажу, что и свежие можно, только зеленые. С грушами аналогично. Не могу сказать, что сижу строго, иной раз и поесть хочется нормально, и выпить. Мне лично Кларитин помогает - половинку таблетки на ночь выпиваю и все в порядке.

Медвед написал 28 июня 2010, в 19:21

ответить

0

немного дополню вас по продуктам (мож пригодится кому). Вообще пищевые продукты разделяются по степени аллергизирующей активности. Высокой степенью активности отличаются молоко, рыба, яйца, куриное мясо, ягоды вроде клубники, малины, винограда, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла и ряд других. Средняя степень активности - из мяса - свинина, индейка, кролик, а еще картофель, горох, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, зеленый перец, кукуруза, гречка, клюква, рис. Низкая степень активности – нежирная баранина, кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленые и желтые, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, миндаль, зеленый огурец. Инфа из открытых источников. В общем самое вкусное нельзя((((

Lucky_in_love написала 28 июня 2010, в 20:17

ответить

0

Скажите, какую мазь лучше использовать при возникновении аллергической реакции на пищу?

Sunny_Sonya написала 28 июня 2010, в 19:34

ответить

0

спасаюсь тридерм кремом

wocker написала 30 марта 2011, в 13:14

ответить

0

об этом лучше спросить врача. Возможно вам не пойдет тот препарат который тут посоветуют. Я использую Локоид и Локобейз Рипеа. Последний для участков кожи, которые просто сушатся при аллергии, но красноты нет.

Вероничка написала 28 июня 2010, в 20:48

ответить

0

спасибо за инфу по локобейз. Наведу справки о нем

Wild_cat написала 28 июня 2010, в 22:34

ответить

0

тоже пользуюсь локоидом.А на лицо крем с плацентой медпочтовский, весч! Еще хорош их же sos аллерго.

Wild_cat написала 28 июня 2010, в 21:41

ответить

0

просто спасибо за информацию. Тоже пользуюсь дипроспаном. один раз в год, по необходимости. Пока Бог миловал от каких-либо эксцессов.

liliya_kuzmina написала 1 сентября 2011, в 23:54

ответить

0

вот скока сайтов прочитал все пишут дипроспан вреден он горманальный и все такое.
давайте конкретно расскажу свою историю:у меня аллергия около 7 лет. при чем первый раз это были сильнейшие приступы я был в отьезде в г.Саратове точнее рядом с ним. так вот я не мог дышать, не мог спать српли лились рекой причем вместе с кровью, чихал постоянно, весь опухший. без алкоголя уснуть немог. пил крепкий самогон перед сном чтоб уснуть. только он и помогал. приехал домой в тольятти. ничего не изменилось. пошел к врачу говорю мол так и так. после анализов и снимков носа прописала Дипроспан. там и укололся. короч пока вышел из больницы все прошло. на следующий год тоже самое укол одной ампулы и все! след год пришлось колоть две. потом я два года подряд ездил на юг черное море. аллергия была но слабая колоть не стал чуток дешевых таблеток и все сильно не беспокоился. в этом году началось по полной купил таблетки Эриус 7 таблеток 400рублей ноль реакции. решил уколотся Дипроспаном. втечении дня все прошло. через две недели снова аллергия дала о себе знать. снова купил таблетки фексадин 10шт 200руб толку ноль. сегодня снова уколол Дипроспап пока пишу это сттбщение почти пропал насморк состояние улучшилось глаза уже не режет.
многие мои друзья ро моему совету кололи дипроспан и радовались говорили спасибо! одна женщина ей около 50лет боится его колоть. хотя мучается очень сильно.
так вот чем же вреден этот гормон от одноразового укола? им лечат очень серьезные болезни назначают по 6 месяцев иньекций и ниче. мы люди бухаем курим дышем незнай чем, пьем сильные антибиотики лишь бы спала температура пачками, едим всякие Ешки в составе продуетов. а одну ампулу дипроспана уколоть боимся.
так чем страшен этот гормон дипроспан? ? ? при одноразовом применении

master03412 написал 2 сентября 2011, в 12:25

ответить

Написать ответ

Написать ответ

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на нашем сайте.