Доставка по России
Вчера просто першило, болело терпимо. А сегодня даже глотать страшно больно. Врача вызвала уже (ладно бы только горло, так еще и чувствую себя отвратительно, голова болит, температура и т.д.). Обещал к вечеру только прийти. Как до его прихода можно справиться с этой болью?
Юлия написала 28 июня 2010, в 12:36
Вспомните рецепт из детства: горячее молоко с маслом. Или вот еще подышите целебным паром я часто так делаю и при простудах, и при ангинах всяких. Надо смешать равные части сухой ромашки и душицы, можно еще листья эвкалипта или других полезных травок добавить. 2 столовые ложки такой смеси положите в миску глубокую или кастрюлю, туда же литр кипятка. И под полотенце, дышать паром. Только аккуратно, через нос не надо, можно обжечься. Лучше открыть рот пошире). И не наклоняйтесь близко к воде. 5-10 минут будет вполне достаточно. Боль сразу уменьшается.
Ульяна написала 28 июня 2010, в 16:41
Я в таком случае полощу горло каждый час раствором соды и йода. И принимаю таблетки, которые убивают бактерии, такие как стрепсилс. Еще хорошо намазать шею какой-нибудь разогревающей мазюкой и уже сверху шарф. Плюс тоже молоко горячее с медом и маслом.
Изольда написала 28 июня 2010, в 18:22
Горячим только не полощите горло, хуже станет. Раствор должен быть теплый, чем бы вы ни полоскали. Вообще слышал от врача, что не так уж важно, чем полоскать. Хоть просто водой, микробы механически удаляются. И не перестарайтесь, слишком часто тож не надо, а то это в массаж превратится, а горлушку отдыхать надо сейчас.
Андрей написал 28 июня 2010, в 19:50
Скорее всего у вас ангина. Полощите горло ромашкой, календулой или другими травками. Мне таблеточки еще помогают фарингосепт, с эвкалиптом или на худой конец даже леденцы какие-нибудь освежающие.
Солнышко написала 28 июня 2010, в 13:44
ответить
Таблетки есть принципиально не хочу. Не люблю химию всю эту и к тому же для диагноза точного, слышала, надо горло в первозданном виде. Травками уже полощу, не помогает что-то.
Юлия написала 28 июня 2010, в 15:44
ответить