Медпочта
В корзине
пока ещё пусто
00

Помогает ли пустырник от бессонницы?

В последнее время нервничаю много (ситуация в семье такая), а сплю мало. Подруга советует настойку пустырника на ночь, говорит лучше валерианы. Правда ли?

Мона написала 1 июля 2010, в 16:31

12 ответов

0

Настойку не пила, а чай из пустырника да. Помогает, ога, рекомендую. Я вообще часто уснуть не могу, так что чего только не пробовала.

Я_&_Ты написала 1 июля 2010, в 17:25

ответить

0

Слышала, что пустырник не вызывает привыкания в отличие от валерианы. Но настойку на спирту не всем можно. Или сухой пустырник заваривать, или в составе успокаивающих сборов каких-нибудь. Медпочтовские бальзамы посмотрите, у них много с пустырником.

Евгения написала 1 июля 2010, в 18:45

ответить

0

Бальзамы пока придут, меня уже бессонница одолеет окончательно и бесповоротно. Мне бы то, что в аптеке есть в ближайшем доме. И ежели отзывы хорошие услышу)

Мона написала 1 июля 2010, в 18:56

ответить

+1

глицин

Irina написала 2 июля 2010, в 13:55

ответить

0

Я как то брала сбор, назывался «фитоседан», кажется. Как раз с пустырником. Он не от бессонницы конкретно, а успокаивающий. Но причина-то как раз в нервах ведь.

Евгения написала 1 июля 2010, в 19:36

ответить

0

Как и вы в свое время мучилась, не могла уснуть, часа 4-5 от силы в сутки спала. Вид соответствующий был, вспомнить страшно! Месяца за два удалось себе мозги вправить. И бессонница следом ушла. Так что пустырник попейте, но решайте проблемы в себе.

Захарова написала 1 июля 2010, в 21:21

ответить

0

Чай ромашковый хорош, пустырник не пробувала.

Irina написала 1 июля 2010, в 21:38

ответить

0

По моему опыту любая успокаивающая настойка или чай подойдут. Плюс любимая работа часов эдак 10-12, энергичная работа по дому - и от бессонницы следа не остается.

Дина написала 1 июля 2010, в 21:59

ответить

0

такой «рецепт» действует только на молодых. С возрастом от усталости сон только пропадает.

Захарова написала 1 июля 2010, в 22:51

ответить

0

Мне на самом деле помог бальзам "Сладкий сон". Признаюсь, купилась на название. Что удивительно - на действует, не ожидала) Думала просто вкусный будет.

Нина_Светлова написала 1 июля 2010, в 23:01

ответить

0

И надолго вам хватило этого бальзама?

Мона написала 2 июля 2010, в 00:08

ответить

0

Пара недель.

Нина_Светлова написала 2 июля 2010, в 01:06

ответить

Написать ответ

Написать ответ

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на нашем сайте.