Доставка по России
В последнее время участились боли в животе, появился неприятный запах изо рта и изжога. По симптомам похоже на гастрит, но я не уверена. Может кто сталкивался с такой же проблемой? Помогите!
Птичка_певчая написала 1 июля 2010, в 09:26
а что такое Helicobacter Pylori?????
Venus написал 1 июля 2010, в 10:47
ну я не медик канеш, но врачь мне говорил следующее: эти бактерии попадают в наш организм еще в детстве. Потом они долгое время "спят", а затем под действием внешних и внутренних факторов активизируются и вызывают болезнь. Так что "заразится гастритом" очень даже можно оказывается.
Princess_of_the_Dark написала 1 июля 2010, в 11:58
Перечисленных вами критериев не достаточно для того, чтобы поставить диагноз. Существует два вида гастритов – с пониженной и повышенной секрецией. В первом случае основные симптомы - отсутствие аппетит, тошнота (возможна рвота), отрыжка, боли слабые или отсутствуют. Если гастрит с повышенной секрецией, то у больного чаще всего встречаются сильные боли, при которых у больного происходит кислая отрыжка, а так же появляется изжога. Если у вас есть эти признаки,скорее всего,у вас гастрит. Но вас должен смотреть врач.Идите к терапевту и просите направление к гастроэнтерологу.Удачи!
Фандорин написал 1 июля 2010, в 12:07
Фандорин, меня замучала изжога!!!Вы можете подсказать,как от нее избавиться, чтобы лекарства не пить?
Venus написал 1 июля 2010, в 12:11
то есть вы имеете ввиду народные методы?
Фандорин написал 1 июля 2010, в 13:04
ну что-то вроде…не хочу травиться лекарствами!!!!
Venus написал 1 июля 2010, в 13:10
Начните с питания. Старайтесь пить слизистые отвары вроде киселя и молоко. Не ешьте жирное и жареное мясо. Готовьте его на пару. Также вам подойдет белый хлеб, каши – рисовая, манная. Если выпиваете или курите, откажитесь от этих вредных привычек. Нельзя черный хлеб, кислые и соленые продукты.
Фандорин написал 1 июля 2010, в 13:34
Фандорин, спасибо вам! Подскажите, а какова вообще профилактика гастрита? Вы же, наверное, знаете?
Птичка_певчая написала 1 июля 2010, в 14:07
Птичка певчая, на здоровье! Про профилактику. Лично я убежден, что все связано в основном с нашими вредными привычками и неправильным питанием. Никакая это не болезнь цивилизации, как говорят! Важно питаться маленькими порциями регулярно 5-6 раз в день. Если у вас повышенная секреция, введите в рацион вегетарианские супы и супы-пюре, компоты и кисели, каши, молочные продукты, вареное мясо, белый хлеб. Нельзя: лук, чеснок, копченое мясо, кофе и крепкий чай. Если у вас пониженная секреция, ешьтк отварное мясо, рыбу, котлеты, курятину. Подойдут компоты, каши и кисели. Нельзя пряности, острые соусы, перец, лук. Если будет режим питания и правильная пища, вы не столкнетесь с этим заболеванием! Но если оно уже есть, то только диеты мало.
Фандорин написал 1 июля 2010, в 14:35
Скажите,вот у меня гастрит и изжога всегда бывает ночью,прям измучила меня,встаю и ем сырую картошку,т.к. сок выжимать просто некогда возиться,А кто-нибудь подскажет еще какой рецепт,как быстро избавится от это ночной изжоги?
УМНИЦА написала 1 сентября 2010, в 19:01
от изжоги хорошо помогает ренни, когда меня в беременность по ночам донимало, я просто рассасывала таблетку и можно было через 5 минут спать дальше. Прямо рядом с собой на столик упаковку клала, его ж даже запивать не нужно. Но если у вас гастрит, то надо его лечить, тогда и изжога не будет появляться, как вылечите, а картошка, сдается мне, это такой народный миф, отмазка чтоб не возиться с длительным лечением... мне по крайней мере, картошка от изжоги не помогала ни разу.
estrella написал 17 июля 2011, в 15:19
Мне помогло посидеть на геркулесе, утром полужидкая геркулесовая кашка без масла соли сахара, на воде, и перед каждым приемом пищи какое-то количество такой кашки в качестве обволакивающего, плюс естественно, диета, плюс я принимала бактистатин. Неправльно сделала, конечно, что к врачу не пошла сразу, но был конец года, на работе ахтунг, а в воскр поликлиника не работает) Но помогло же. Кстати, при положительном анализе на хеликобактерии хорошо включать в схему бактистатин тоже, он на них плохо действует, угнетающе. Вот видимо и мне помог с гастритом.
Но все равно планирую брать отпуск и пообследоваться, мало ли чего.
У меня гастрит и повышенная кислотность желудка. Незнаю с чем у вас связано, у меня результаты показали, что причина всему Helicobacter Pylori. Лечусь недавно.Диета+таблетки.Стало оущтимо легче, но до финала еще далеко.
Princess_of_the_Dark написала 1 июля 2010, в 10:03
ответить
а чем лечитесь?
Птичка_певчая написала 1 июля 2010, в 10:22
ответить
среди прописанных врачом медикаментов есть ультоп, метронидазол, флемоксин. Когда этот курс будет закончен, нужно будет пить препараты для востановления организма. Например. Линекс и гепабене. Но я вам советую обратиться к врачу потому что не извесно, что с вами.
Princess_of_the_Dark написала 1 июля 2010, в 12:18
ответить