Медпочта
В корзине
пока ещё пусто
00

Больничный на время гриппа

Подскажите, кто знает, дадут ли больничный в поликлинике не по месту прописки, а по месту жительства? У меня в соседнем доме поликлиника есть, но приписана я к другой — на противоположном конце города. Не ехать же мне с температурой туда?

Alisa написала 27 июня 2010, в 23:08

6 ответов

0

Нет, конечно. Спокойно вызываете врача из ближайшей поликлиники на дом, раз у вас температура. И он выпишет больничный, всего и делов.

Пан написал 28 июня 2010, в 00:53

ответить

0

Как бы не так — врач-то придет, а вот больничный просто так не дадут. Меня вот в свое время отправили брать справку из моей первоначальной больницы — что-то вроде «открепительного талона». Так что ехать в свою тмутаракань мне пришлось, еще не выздоровев до конца.

Lerra написала 28 июня 2010, в 01:04

ответить

0

И что в итоге решилось с больничным?

Alisa написала 28 июня 2010, в 02:52

ответить

0

В итоге дали. Но побегать ради этого пришлось… как вспомню, так вздрогну. Потом же еще в той поликлинике, которая по месту жительства, надо было выцепить главврача и взять у него уже другой талон, «прикрепительный». А самое интересное, что я через месяц переехала и в случае болезни весь сценарий повторится заново).

Lerra написала 28 июня 2010, в 04:03

ответить

0

А у меня все без проблем было, никаких справок не требовали. Единственное, что на флюрографию отправили — я давно там не был. Но и это в плюс.

Perfect написал 28 июня 2010, в 01:58

ответить

0

Если вы собираетесь долго жить там, где живете – тогда смело идите по месту жительства. А вот ежели в скорое время сменить дом хотите (квартиру снимаете или там что еще), во всех отношениях лучше идти по прописке. А то так устанешь мотыляться по всему городу.

Искристый написал 28 июня 2010, в 02:45

ответить

Написать ответ

Написать ответ

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на нашем сайте.